Свекольные пп блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус (рецепт)
2019 г., 10 червня, 16:30
{{count}}
Свекольные пп блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус (рецепт) / пресс-служба
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Читайте також: Один за всех: зачем мать хочет сдать беременную 20-летнюю дочь в психбольницу
Также в этом сезоне «Зважених та щасливих» диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.Ингредиенты
- Свекла – 280 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Мука гречневая – 80 г. (нужно просто перемолоть в кофемолке гречку; для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
- Соль – щепотка
- Цедра половины апельсина
- Ягоды, йогурт или сметана – для подачи
Способ приготовления
Читайте також: Правильная и очень вкусная пицца от Марины Боржемской (рецепт)
1. Свеклу испеките или отварите. После чего очистите от кожуры и пюрируйте.2. Добавьте к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошенько перемешайте.
3. Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажьте маслом.
4. Выложите в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!
Напомним,