Пасха 2015: рецепт буженины от Самвела Адамяна

Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Гость шоу Все буде добре финалист четвертого сезона проекта МастерШеф Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Анис – 1 ч. л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Мускатный орех – 1 ч. л
Кардамон – ¼ ч. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Перец черный (горошком) – по вкусу
Чеснок – 1 шт.
Соль

Смотрите онлайн: 
Пасха 2015: рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук

Приготовление:

Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания. В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком. Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 08.04.2015 - рецепт сочной буженины от Самвела Адамяна:


Хмара тегів


Матеріали на тему