Летние рецепты: сладкий десерт из кислых слив

Вы не знаете, что приготовить из кислых слив, кроме варенья или компота, чтобы и сахара много не класть и не кисло было? Эксперт шоу Все буде добре великолепный кулинар Винченцо Барба уверяет, что в его руках даже самые кислые и твердые сливы превратятся в райские плоды!

Ингредиенты:

Сливы – 15 шт.
Отвар корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды) – 4 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Натуральный йогурт – 100 г
Ваниль – 2 ч. л.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Свежий корень имбиря – 5-6 см
Яйца – 2 шт.
Мука – 2/3 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Смотрите также: 
Летние рецепты: диетический рулет из овощей

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбейте миксером. Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сливы обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкурку. Из слив удалите косточки и нарежьте тонкими слайсами. В сотейнике разогрейте отвар корня солодки, добавьте имбирь и сливы и тушите 2-3 минуты.

Массу разложите в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределите тесто. Затяните верх пленкой. На противень выставьте формочки, налейте воды так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом

Готовьте при постоянном кипении 25-30 минут. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку, проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим. Остудите пудинги 10 – 15 минут и подайте с мороженым.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - летний рецепт сладкого десерта из кислых слив:


Хмара тегів


Матеріали на тему