Пасха 2016: ТОП-5 салатов из яиц

Традиционно после Пасхи остается много вареных яиц. Мы расскажем, как приготовить из них вкусные весенние салаты.

Оливье с перепелиными яйцами

Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
замороженный зеленый горошек 1/3 стакана
отварная телятина или язык 200 г
перепелиные яйца 8 шт.
зеленый лук 3 стебля
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль, перец по вкусу


Читайте також: Пасха 2016: как выбирать домашние яйца


Приготовление

1. Картофель и морковь хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Остудить и почистить.

2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, опустить в холодную воду. 

3. Горошек заранее разморозить. 

4. Нарезать картофель, морковь, мясо, огурцы и яйца кубиками одинакового размера. Зеленый лук измельчить.

5. Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, приправить по вкусу.



Салат из лосося и овощей

Ингредиенты
  • руккола1 пучок
  • яйца2 шт.
  • помидоры черригорсть
  • красный лук1/4 шт.
  • слабосоленое филе лосося100 г
  • Для заправки:
  • сметана100 г
  • чеснок1 зубчик
  • измельченная зелень1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
Приготовление:

1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и крупно нарезать.

3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

4. Красный лук почистить и тонко нарезать.

5. Приготовить соус. Смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Посолить и поперчить.

6. Выложить на тарелку рукколу, кусочки помидоров, яиц, лука и лосося. Полить заправкой перед подачей.



Весенний салат из овощей и перепелиных яиц

Ингредиенты
  • салатная зелень1 пучок
  • болгарский перец1 шт.
  • стебли сельдерея1-2 шт.
  • огурец1 шт.
  • красный лук1/2 шт.
  • желтые и красные помидоры черригорсть
  • перепелиные яйца5-7 шт.
  • оливковое маслопо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Приготовление:


Читайте також: Пасха 2016: ТОП-3 способа украсить пасхальный кулич


1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.

2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Разрезать пополам.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – соломкой, сельдерей и огурец – кружочками, помидоры черри – пополам. Салатную зелень порвать руками.

4. Выложить на тарелку овощи и перепелиные яйца. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать салат вместе с хлебом.



Торт-салат

Ингредиенты
  • вареный рис3/4 стакана
  • мелко нарезанные крабовые палочки200 г
  • консервированная кукуруза1 банка
  • мелко нарезанные яйца 5 шт.
  • мелко нарезанная луковица 1 шт.
  • майонез
  • Для украшения:
  • тертые желтки
  • помидор
  • оливки

Приготовление:

1. Уложить салат слоями в небольшую миску. Каждый слой нужно плотно утрамбовывать ложкой, смазывая майонезом. Первый слой – треть риса, затем половина яиц, половина крабовых палочек, кукуруза, треть риса, оставшиеся крабовые палочки, лук, оставшиеся яйца, рис. 

2. Сверху поставить блюдо, на котором будет подаваться салат, перевернуть. Аккуратно снять миску. Чем плотнее утрамбованы слои, тем устойчивее будет торт-салат.

3. По желанию украсить новогодний салат тертым желтком, помидорами и оливками. Перед подачей разрезать.



Салат из копченой курицы

Ингредиенты
  • копченая куриная грудка 1 шт.
  • свежие помидоры 3 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • плавленый сыр 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика

1. Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками.

2. Сыр и яйца натереть на терке и смешать с измельченным чесноком.

3. Смазывая майонезом, выложить слоями на блюдо грудку, сырково-яичную массу, помидоры.




Хмара тегів


Матеріали на тему