Пасха 2016: ТОП-5 рецептов весенних бутербродов

Православная Пасха в 2016 году наступит 1 мая. Возьмите на заметку рецепты вкусных весенних бутербродов для праздничного стола.

Брускетта с лососем и спаржей

Итальянская брускетта из черного хлеба с лососем, сливочным сыром, луком и спаржей.

Ингредиенты:

черная чиабатта
сливочный сыр
слабосоленый или копченый лосось
зеленая спаржа
красный лук
петрушка
лимонный сок

Способ приготовления:

Читайте також: Вербное воскресенье 2016: рецепт окуня по-карпатски от мольфарки Магдалены

Отварить спаржу, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла. Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить сверху кусочки лосося, спаржи и красного лука. Украсить брускетту веточками петрушки и полить лимонным соком.



Бутерброды с черемшой

Черемша прекрасно сочетается со сметаной. В таком виде ее можно использовать как намазку для бутербродов.

Ингредиенты:
перепелиные яйца 4-6 шт.
черемша небольшой пучок
черный хлеб 2 ломтика
сметана или майонез по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Остудить, почистить и нарезать. Черемшу помыть, удалить белые стебли и мелко нарезать. Черный хлеб смазать сметаной или майонезом, разложить сверху черемшу и кусочки яиц. Посолить по вкусу.



Бутерброды с редисом и яйцом

Простой и вкусный завтрак для всей семьи: бутерброды с вареным яйцом, огурцами, редисом и зеленью.

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
огурец 1 шт.
редис 3-4 шт.
ломтики хлеба 2 шт.
майонез по вкусу
соль, молотый красный перец по вкусу
рубленая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Читайте також: Легкость бытия - рецепты белковых десертов от Екатерины Великой

Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать. Редис и огурцы помыть. Нарезать тонкими кружочками. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху разложить кусочки вареных яиц и овощей. Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать к столу.



Тосты с тунцом и огурцами

Тунец является низкокалорийным продуктом. Он содержит много белков, ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, аминокислоты, витамин В3, железо и магний. С ним получаются вкусные закуски и салаты.

Ингредиенты:
тостовый хлеб 4-6 ломтиков
консервированный тунец кусочками 1 банка
свежие огурцы 2-3 шт.
маленький красный лук 1 шт.
листовой салат по вкусу
майонез по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата помыть и обсушить. Кусочки тунца вынуть из банки и размять вилкой. Промытые огурцы и очищенный красный лук тонко нарезать. Тостовый хлеб нарезать треугольниками, по желанию срезать корки. Выложить на кусочек хлеба лист салата и смазать майонезом. Сверху разложить кусочки тунца, лука и огурцов. Накрыть вторым кусочком хлеба и сразу же подавать.



Бутерброды с яично-горчичным салатом

Салат из яиц, зелени и горчицы можно подавать на ломтиках черного хлеба.

Ингредиенты:
яйца 6 шт.
майонез 1/4 стакана
дижонская горчица 1 ч.л.
неострая горчица 1/2 ч.л.
сок четверти лимона
нарезанный зеленый лук или шнитт-лук 1/4 стакана
соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Читайте також: Пасха 2016: ТОП-5 салатов из яиц

Поместить куриные яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и варить яйца 8-10 минут. Вынуть из горячей воды, остудить и почистить. В средней миске смешать майонез, дижонскую горчицу, простую горчицу, лимонный сок и нарубленный зеленый или шнитт-лук. Нарезать яйца кубиками и аккуратно перемешать с соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат на ломтиках черного хлеба.




Хмара тегів


Матеріали на тему