Французские десерты: рецепт пирожного буше от Татьяны Литвиновой
2016 г., 6 травня, 16:00
{{count}}
Хотите удивить будущую свекровь оригинальным блюдом, но боитесь, что она раскритикует вас?
Кулинар Татьяна Литвинова научит готовить идеальные пирожные «Буше», которые поразят своим вкусом даже самого строго критика!
Читайте також: Рецепт идеального зеленого борща от Игоря Мисевича
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 1ст. л. крахмала
- 1 стакан молока
- 155 г сливочного шоколада
- 100 г черного шоколада
- 1ст. л сливок (30%) жирности
Для пропитки:
- 50 мл ликера
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. свекольного сока
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. сока шпината
Для украшения:
- Миндальные хлопья
- Апельсиновая стружка
Читайте також: Рецепт домашней колбасы от Эктора Хименес-Браво
Приготовление:
- Белки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, вымешать до однородной массы.
- С помощью кондитерского мешка выложить небольшие лепешечки на противень с пергаментом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20 минут.
- Желтки взбить с сахаром и мукой, добавить в горячее молоко постоянно помешивать довести заварной крем до загустения. Остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить, добавить порциями заварной крем продолжать взбивать до однородной массы.
- Развести ликер водой и пропитать половинки бисквитных лепешек. Растопить на водяной бане шоколад.
- Добавить в горячий шоколад сливки, размешать до однородной массы
- Готовые лепешки одной частью обмакнуть в шоколадную глазурь, присыпать миндальными хлопьями и апельсиновой стружкой.
- Разделить крем на три части, добавить натуральный краситель. Сформировать пирожные с разноцветным кремом.