Рецепт десерта «фразье» от Лизы Глинской
Хотите попробовать один из вкуснейших клубничных десертов? Мастер-кондитер Лиза Глинская знает, как приготовить изысканный французский десерт «Фразье».
Для приготовления бисквита понадобится:
- 3 яйца;
- желтка;
- 120 гр сахара;
- 20 гр сливочного масла (растопить);
- 120 гр муки.
Читайте також: Рецепт макарон от Лизы Глинской
Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы, перемешать и ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.
Для приготовления крема «Муслин» вам понадобится:
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 100 г сахара;
- 25 гр муки;
- 25 гр кукурузного крахмала;
- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры);
- 500 гр свежей клубники.
В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня. Вмешать 50 г от сливочного масла и отправить крем в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.
Для приготовления пропитки вам понадобится:
- 150 гр сахара;
- 150 гр воды;
- 50 мл ягодного ликера.
В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.
Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:
- 2 белка;
- 40 мл. воды;
- 120 гр сахара, ягоды для декора.
В сотейник с водой всыпать сахар. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.
Сборка десерта:
Читайте також: Все буде смачно: Лиза Глинская научит готовить торт Зебра – 04.10.2015 (ВИДЕО)
Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом.
Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить итальянской меренгой и клубникой.