Пирожки с помидорами «Бомбочка» (рецепт)

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Пирожки получаются очень сочными и ароматными!

Читайте також: Ромовая баба с миндалем (рецепт)

Ингредиенты: мука – 3 стакана, вода – 1 ст, масло растительное – 4 ст.л, сахар – 1 ч.л, соль – 1 ч.л, помидор – 5 шт, брынза – 200 гр, чеснок – 2 зубчика, укроп – по вкусу.

Способ приготовления: помидоры нарезаем кружочками. Брынзу разминаем вилочкой (если используем творог, то его надо непременно посолить), добавляем измельченный чеснок, нарезанную зелень и перемешиваем.

В воде (кипятке) размешиваем сахар и соль, добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 30 мин. Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Выкладываем на тесто кружочки помидоров - не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор - начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора (так поступаем со всеми пирожками).

Читайте також: Варенье из мяты «На здоровье» (рецепт)

Жарим пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Как и с чем подавать: эти хрустящие «бомбочки» можно есть в любом количестве и в любом месте. Но особенно это блюдо пригодиться, если вы собираетесь на природу или на пляж.


Хмара тегів


Матеріали на тему