Солянка с грибами «Осенний привет» (рецепт)
И как отдельное блюдо, и как заправка для пирога, тушеная капуста с грибочками – отличный тандем, аромат и вкус которого соберут всю семью за столом!
Ингредиенты: черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу, масло растительное – 6 ст.л, шампиньоны – 400 г, морковь – 1 шт, капуста – 500 г, лук – 2 шт, сок томатный – 1 ст.
Читайте також: Тыква, запеченная с яйцами в горшочках (рецепт)
Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, нарезаем репчатый лук на полукольца или кубики. Растительное масло наливаем в глубокую сковороду, добавляем измельченный лук (1 шт.) и жарим его до золотистого цвета. Теперь добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на плоские пластинки. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем в сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука до золотистого. Постоянно помешиваем. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим. Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, кладем нашинкованную и обмятую руками капусту.
Читайте також: Окорочка «Мясоед» (рецепт)
Перемешиваем все, убавляем огонь и тушим под крышкой. Время от времени открываем и перемешиваем. В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой, а ее цвет станет оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две.