Бискотти по-украински (рецепт)
Знаменитую итальянскую сладость можно приготовить на обычной украинской кухне.
Читайте також: Рецепты летних салатов от Евгения Клопотенко
Ингредиенты: мука – 250 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель – 10 г, изюм – 100 г, курага – 100 г, миндаль – 100 г.
Способ приготовления: разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
Читайте також: Плов: лекарство от безответной любви (рецепты)
Достать батончики из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.