Зеленый горох с беконом (рецепт)
Оригинальная закуска к вашей пивной вечеринке.
Читайте також: Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака (рецепт)
Ингредиенты: горошек зеленый (свежий) - 400 г, бекон - 250 г, чеснок - 2–3 зубчика, масло сливочное - 50 г, перец-чили - 1 шт.
Способ приготовления: горох залейте подсоленной водой и поставьте на медленный огонь на 15 минут. Дайте покипеть. За это время кидайте на сковородку немного сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне протопите масло, обжарьте с последующим выбрасыванием чеснок и перец.
Читайте також: Овсяно-гречневое печенье «Фитнес перекус» (рецепт)
Заполните сковородку порезанным беконом и обжаривайте его до золотистого цвета. Сцедите воду с гороха, хорошо обсушите и добавьте его в сковородку к уже ждущему его бекону. Еще пару минут на сильном огне мешайте постоянно, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Как и с чем подавать: подавайте на стол в горячем виде.