Постный рулет из фасоли от Асмик Гаспарян (рецепт)
Нежный рулет из фасоли – прекрасный вариант сытного постного блюда, приготовленный экспертом шоу Все буде добре победительницей «МастерШеф-6» Асмик Гаспарян. Ингредиенты подобраны таким образом, что раздражающего запаха фасоли совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 700 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Дижонская горчица – 2 ст. л.;
- Болгарский перец (консервированный или замороженный) – 100 г;
- Зелень (укроп, шпинат) – по вкусу;
- Тимьян – 1 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.;
- Кунжут – 100 г.
Приготовление:
Читайте також: Весенний салат из капусты и редиса (рецепт)
Морковь и фасоль отварить до готовности. Лук поджарить. Орехи измельчить в мелкую крошку. К отваренной фасоли добавить лук, орехи и тимьян. Измельчить в блендере до состояния пасты. Выложить фасолевую пасту прямоугольником, толщиной 0,5 см на пищевую плёнку.
Выложить на нее слоями дижонскую горчицу, натертую морковь,измельченную зелень, измельченный болгарский перец. Завернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник. Готовый рулет сверху посыпать кунжутом.