Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сахар – 200 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 100 г 
  • апельсин – ½ шт.
  • корица – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка

Приготовление:

Читайте також: Все буде смачно: блюда на гриле (эфир от 07.05.2017)

Бананы очистить, разрезать вдоль. Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.

Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.

Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельченными грецкими орехами.


Хмара тегів


Матеріали на тему