Домашний сыр чечил от Микаэля Арояна (рецепт)
Читайте також: Нюрнбергские колбаски от Андрея Бабаева (рецепт)
Вы просто обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине эксперты шоу Все буде добре Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!
Ингредиенты для сыра чечил:
- Молоко – 4 л
- Соль
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Сычужный фермент – 1 г
- Вода – 8 л
Приготовление сыра Чечил:
Нагреть молоко на водяной бане. Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком. Тщательно перемешать. Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.
Читайте також: Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь. Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час. Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться. Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.
Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра. Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор. Затем сформировать из нитей косичку. Хранить в холодильнике.
Чтобы сделать из заготовки сыр Гебжалия:
Отжатый сырный сгусток подогреть, размять. Мелко порубить зелень и перемешать с сыром. Посыпать солью.