Домашний сыр чечил от Микаэля Арояна (рецепт)

Читайте також: Нюрнбергские колбаски от Андрея Бабаева (рецепт)

Вы просто обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине эксперты шоу Все буде добре Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

Ингредиенты для сыра чечил:

  • Молоко – 4 л
  • Соль
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Сычужный фермент – 1 г
  • Вода – 8 л

Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане. Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком. Тщательно перемешать. Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.

Читайте також: Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь. Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час. Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться. Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.

Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра. Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор. Затем сформировать из нитей косичку. Хранить в холодильнике.

Чтобы сделать из заготовки сыр Гебжалия:

Отжатый сырный сгусток подогреть, размять. Мелко порубить зелень и перемешать с сыром. Посыпать солью.


Хмара тегів


Матеріали на тему