Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)
Читайте також: Зефир с перчинкой (рецепт)
Все мы любим «желейки». Но каждый понимает, что магазинные сладости — не самый полезный выбор. И все-таки мы покупаем конфеты в кондитерских, потому как думаем, что сделать их дома невероятно сложно… Отнюдь — справится даже ребенок! Участник проекта МастерШеф. Дети гость шоу Все буде добре Вова Мотричук рассказал, как приготовить желейные конфеты в домашних условиях.
Ингредиенты для желейных конфет:
- сахар – 295 г
- патока – 115 г
- яблочное пюре – 125 г
- агар-агар – 4 г
- лимонная кислота – 5 г
- желатиновая масса (1:6) – 5 ч. л.
Как приготовить желейные конфеты:
Кусочки яблок отварить с водой в кастрюле. Измельчить их в пюре. Смешать все ингредиенты: сахар, патоку, яблочное пюре, агар и лимонную кислоту в кастрюле. Залить желатин водой (1:6). Оставить набухать. Варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока масса не уварится (20 минут).
Читайте також: Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт)
Добавить в кастрюлю замоченный желатин. Дать массе немного остынуть. Массой наполнить формочки для льда, смазав заблаговременно кукурузным крахмалом. Оставить желейки на 2 часа до остывания. Конфеты достать из выемкок и отрусить желейки.
Советы: Если конфеты плохо вынимаются из формочек, нужно их сначала немного приморозить. Также вместо силиконовой формы, присыпанной кукурузным крахмалом, можно залить массу в миску с крахмалом со сделанными той же формой выемками и оставить застывать в миске.