Диетический фалафель от Аниты Луценко (рецепт)
Читайте також: Готовим вместе: стейк-меню (эфир от 30.07.2017)
Хотите вкусно есть и не поправляться? Эксперт и кулинар шоу Все буде добре, а также неутомимый путешественник Анита Луценко поделилась секретом приготовления оригинального фалафеля с сельдереем по уникальному рецепту! Отличный вариант для ужина, который не отложится лишними сантиметрами на талии!
Ингредиенты:
- Горох – 400 г
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Петрушка (сушенная) – 2 ст. л.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Зира – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Вода – 5 ст. л.
Приготовление:
Читайте також: Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)
Замочите горох в воде на 12 часов. Сырой размоченный горох измельчите в блендере до консистенции пюре. Порежьте мелко перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук. Смешайте фарш, мелко порезанную зелень, соль и специи (зиру, кориандр, паприку).
К полученной массе добавьте яйцо, муку и замесите однородный фарш. Сформируйте из теста небольшие шарики и отправьте их в морозильник на 2 часа. Достаньте фалафели из морозилки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 С до коричневого оттенка.