Диетический фалафель от Аниты Луценко (рецепт)

Читайте також: Готовим вместе: стейк-меню (эфир от 30.07.2017)

Хотите вкусно есть и не поправляться? Эксперт и кулинар шоу Все буде добре, а также неутомимый путешественник Анита Луценко поделилась секретом приготовления оригинального фалафеля с сельдереем по уникальному рецепту! Отличный вариант для ужина, который не отложится лишними сантиметрами на талии!

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка (сушенная) – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.

Приготовление:

Читайте також: Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)

Замочите горох в воде на 12 часов. Сырой размоченный горох измельчите в блендере до консистенции пюре. Порежьте мелко перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук. Смешайте фарш, мелко порезанную зелень, соль и специи (зиру, кориандр, паприку).

К полученной массе добавьте яйцо, муку и замесите однородный фарш. Сформируйте из теста небольшие шарики и отправьте их в морозильник на 2 часа. Достаньте фалафели из морозилки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 С до коричневого оттенка.


Хмара тегів


Матеріали на тему