Томатное печенье от Елены Панкевич

Читайте також: Бургер с печенью и малиновым соусом от Марины Шевченко (рецепт)

Вы думаете, чтобы испечь вкуснейшее томатное печенье вам понадобится нереальное количество ингредиентов (чуть ли не пыльца единорога)? Эксперт шоу Все буде добре Елена Панкевич готова доказать обратное! Ее рецепт уникален тем, что содержит минимум ингредиентов, калорий и требует минимум времени – но это не делает его менее вкусным!

Ингредиенты для томатного печенья:

  • Домашний томатный сок – 1 ст.
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст.

Приготовление постного томатного печенья:

Читайте також: Диетический фалафель от Аниты Луценко (рецепт)

Смешать томат и сахар, размешать, чтобы сахар хорошо растворился. Желательно использовать домашний томат. Добавить растительное масло, соду (соду не гасить). Понемногу добавлять муку, замесить тесто. Руками сформировать шарики, слегка раскатать скалкой. Выпекать при температуре 180° С в течение 10 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему