Теплый салат «Оливье» от Микаэля Арояна (рецепт)
Читайте також: Новогодний десерт от Асмик Гаспарян (рецепт)
Как приготовить теплый салат «Оливье», расскажет эксперт шоу Все буде добре Микаэль Ароян! В новой интерпретации салата появятся необычные ингредиенты, а сам салат приобретет название «Люсьен».
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Коктейльные креветки — 10 шт.
- Соленый огурец — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Ростки зеленого горошка
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 40 г
- Вода — 40 г
- Желатин — 1 упаковка
- Растительное масло
- Куркума — 5 г
- Соль, перец
Приготовление:
Читайте також: Новогодний шотландский кекс (рецепт)
Для начала сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль и перец по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Залейте соус в форму для выпекания и оставьте застывать на 2 часа. Сварите картофель, добавьте сливочное масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Отправьте нагретую картошку в комбайн. К ней добавьте щепотку куркумы.
Готовое пюре выкладывайте в кондитерский мешок.
Читайте також: Все буде смачно: оригинальные новогодние блюда - часть 2 (эфир от 24.12.2017)
Приготовьте стружку из бекона. Нарежьте его и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Переверните на другую сторону и отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Отделите бекон от волокна. Возьмите скалку и слегка прижмите бекон. Нарвите на волокна поменьше. Жарьте их в кипящем растительном масле. Переложите в сито, чтобы жир стек, и подсушите стружку на бумажном полотенце.
Вытяните из формы застывший соус бешамель на тарелку. Красиво выложите на него остальные ингредиенты: перепелиные яйца, разрезанные на половинки; коктейльные креветки, нарезанные слайсами; солёные огурцы и морковь; шарики свежего огурца (которые можно сделать с помощью ножа для карвинга). Сверху выкладывайте полоски красного лука и ростки зеленого гороха. Также можете использовать зеленый горошек. Верхушку присыпьте стружкой бекона.
Советы:
Читайте також: Все буде смачно: оригинальные новогодние блюда - часть 1 (эфир от 23.12.2017)
Чтобы соус бешамель принял нужную форму и загустел, добавьте в него смесь с желатина и воды 9:1. Ростки горошка вы можете вырастить у себя дома. Возьмите емкость, выложите в нее простую вату, затем засыпьте опилками.
Во внутрь поместите цельные горошинки и залейте небольшим количеством воды. Регулярно подливайте воду, но не затапливайте горох. Через 2 недели появятся ростки, которые вы сможете использовать для украшения салатов.