Речная форель с пряными травами и чечевицей (рецепт)
Читайте також: Зразы с капустой, фасолью и мясом (рецепт)
Хотите удивить своих родных и близких чем-то вкусненьким? Тогда предлагаем вам приготовить на Рождество речную форель с пряными травами по рецепту победительными шоу МастерШеф-6 Асмик Гаспарян.
Ингредиенты:
- 1 выпотрошенная тушка форели
- 1 луковица
- пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин) соль чечевица
- 1 ст. л. растительного масла
- листья салата
- дольки лимона
Способ приготовления:
Читайте також: Антипохмельный суп от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени. Натереть форель солью снаружи и внутри. Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть чечевицы.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук. Запекать форель в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 12 минут. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.