Картофель, запеченный с салом в духовке от Олега Собчука (рецепт)

Читайте також: Антипростудный суп из тыквы (рецепт)

Любите картофель, но волнуетесь по поводу его калорийности? Гость шоу Все буде добре лидер группы «С.К.А.Й.» Олег Собчук поделится секретом, как приготовить картофель с салом в духовке так, чтобы блюдо было вкусным и диетическим, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Печеное яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Яблоко
  • Лимон
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Читайте також: Сырники от Лилии Ребрик (рецепт)

Картофель разрезать на 4 части, смешать с сухими ингредиентами. Сало нарезать кусочками, поместить в форму. Выпекать при температуре 180 °C в течение 10 минут. Достать сало, поместить в ту же форму картофель серединой вниз. Выпекать 20 минут при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности картофеля добавить чеснок и сало. Подавать картошку с соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса:

Взбить в блендере все ингредиенты.


Хмара тегів


Матеріали на тему