Крем-суп из свеклы от Винченцо Барба (рецепт)

Читайте також: Легкий рецепт грибной солянки

Думаете, 20 гривен не хватит, чтобы приготовить обед на всю семью? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Винченцо Барба решил доказать, что этого больше, чем достаточно! Приготовьте крем-суп из свеклы по рецепту известного кулинара. Это сытное блюдо простое в приготовлении и красивое в подаче, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г

Приготовление:

Читайте також: Готовим вместе: зимние супы (эфир от 28.01.2018)

Свеклу запечь в духовке. Почистить чеснок, бланшировать его в подсоленной воде. Затем обсушить на бумажном полотенце. Карамелизировать чеснок: растопить на сковороде сливочное масло и сахар, добавить зубчики чеснока, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.

Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить сыр. Закипятить воду, добавить нарезанный картофель и варить в течение 10–15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5–7 минут до готовности картофеля.

Читайте також: Шотландский суп кок-а-лики от Сергея Калинина (рецепт)

На сковороде обжарить муку. Снять с огня суп, и посредством погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции, добавить муку. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сыр, специи и подержать на огне еще минуту. Добавить сливки, варить еще минуту.


Хмара тегів


Матеріали на тему