Кукурузные блины с творожной начинкой (рецепт)

Читайте також: Рецепт блинной запеканки от Эктора Хименеса-Браво

Из года в год на Масленицу каждая хозяйка готовит для своей семьи самые лучшие и вкусные блины. Однако иногда хочется попробовать что-то новенькое. Мама и муж психолога и телеведущей Натальи Холоденко рассказали, как готовить кукурузные блины с творожной начинкой, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Ряженка – 1 стакан
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло кукурузное – 2–3 ст. л
  • Яйцо – 2 шт

Начинка:

  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г творога
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 3 ст. л
  • сыр – 100 г

Приготовление:

Для теста:

Смешать муку, ряженку, сахар, соль. Тщательно перемешать. Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать. В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь, масло и перемешать.

Для начинки:

Читайте також: Масленица-2018: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов

Мелко нарезать укроп и чеснок. Яйцо взбить. В творог добавить яйцо, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. Перемешать, чтобы получилась кремообразная начинка.

Печь блины обычным способом до золотистого цвета.

Секрет: чтобы начинка ложилась ровно, нужно заворачивать ее в еще теплые блины. Блины выложить в форму, полить растительным маслом с чесноком, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.


Хмара тегів


Матеріали на тему