Кукурузные блины с творожной начинкой (рецепт)
Читайте також: Рецепт блинной запеканки от Эктора Хименеса-Браво
Из года в год на Масленицу каждая хозяйка готовит для своей семьи самые лучшие и вкусные блины. Однако иногда хочется попробовать что-то новенькое. Мама и муж психолога и телеведущей Натальи Холоденко рассказали, как готовить кукурузные блины с творожной начинкой, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Ряженка – 1 стакан
- Сода – щепотка
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло кукурузное – 2–3 ст. л
- Яйцо – 2 шт
Начинка:
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 300 г творога
- пучок укропа
- соль
- перец
- растительное масло – 3 ст. л
- сыр – 100 г
Приготовление:
Для теста:
Смешать муку, ряженку, сахар, соль. Тщательно перемешать. Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать. В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь, масло и перемешать.
Для начинки:
Читайте також: Масленица-2018: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов
Мелко нарезать укроп и чеснок. Яйцо взбить. В творог добавить яйцо, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. Перемешать, чтобы получилась кремообразная начинка.
Печь блины обычным способом до золотистого цвета.
Секрет: чтобы начинка ложилась ровно, нужно заворачивать ее в еще теплые блины. Блины выложить в форму, полить растительным маслом с чесноком, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.