Рецепт блинной запеканки от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт блинной запеканки от Эктора Хименеса-Браво

Читайте такжеФранцузский торт с облепихой (рецепт)

Вы с нетерпением ждете праздник Масленицы, чтобы попробовать какой-то новый рецепт блинов? Эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво научит готовить блинную соленую запеканку, которая станет замечательной альтернативой привычным блинам, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Листья чабреца – 100 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец по вкусу – 10 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Масло – 50 г

Приготовление грибной начинки:

Читайте такжеМасленица-2018: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов

Нарезать мелким кубиком грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем чеснок. Добавить грибы, лавровый лист и лук. Когда грибы пустят сок, положить измельченный тимьян, соль и черный перец. Перемешать и снять с огня. Охладить.

Приготовление соуса бешамель:

Муку поджарить на сливочном масле до легкого кремового оттенка. В молоко добавить половинку лаврового листа, черный перец и лук. Смешать смесь с молоком. Готовить до загустения.

Приготовление блинной запеканки:

Читайте такжеВсе буде смачно: блюда на День святого Валентина - часть 2 (эфир от 11.02.2018)

В грибы добавить 3 ст. л. соуса бешамель и перемешать. Блинчик смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и распределить ее ровным слоем по всей поверхности блина, немного не доходя до краев. Завернуть блин рулетом. Нарезать получившийся рулет порционными кусочками шириной около 3 см.

В сковороде разогреть оливковое масло и жарить в нем пару секунд шпинат. Выложить шпинат на огнеупорную тарелку, сверху положить кусочки блинного ролла. Поливать ролл соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Поместить ролл в разогретую до 220°С духовку и оставить, пока сыр не станет золотистым.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK