Окрошка на кефире (рецепт)

Читайте також: Рагу из молодого кабачка (рецепт)

TV.UA продолжает делится актуальными летними рецептами. Большинство привыкло готовить окрошку на квасе, а вот украинцы любят ее на кефире. Рецепт нашей окрошки очень прост в приготовлении. Записывайте! 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 ст. кефира
  • 1 большой пучок редиски
  • 4 огурца
  • по 1 пучку зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. тертого хрена
  • соль

Способ приготовления: 

1. Яйца очистить. Белки нарезать соломкой. Желтки растереть с горчицей и хреном до однородности.

Читайте також: Домашний зефир (рецепт)

2. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, мелко порубить, отложив несколько листиков петрушки для украшения.

3. Огурцы и редиску вымыть, удалить кончики, нарезать соломкой.

4. Смешать огурцы, редиску, нарезанные белки, зелень. Залить кефиром. Добавить горчичную заправку. Посолить, перемешать.

5. Подавать в холодном виде, украсив листиками петрушки.

Читайте також: Кабачковые равиоли в соусе маринара от Асмик Гаспарян (рецепт)

Совет: для более сытного варианта окрошки отваривайте 3 вымытые картофелины 20 мин. Охладите, очистите, нарежьте кубиками вместе со 100 г отварного мяса или вареной колбасы. Добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы огурцы стали более хрустящими и сочными, положите их в холодную воду и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Напомним, ранее мы делились рецептом куриного супа с домашней лапшой.


Хмара тегів


Матеріали на тему