Сочные картофельные лодочки (рецепт)
2018 г., 15 червня, 13:30
{{count}}
Читайте також: Масленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)
Из обычного картофеля можно сделать так много прекрасных и вкусных блюд! Картофельные лодочки — очень вкусный гарнир, который подойдет для любого стола. Порадуйте своих близких!
Продукты на 6 порций:
- 3 баклажана
- 5 помидоров
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- черный перец
- зелень по вкусу (базилик, орегано, тимьян, петрушка, укроп)
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15%
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны. Посыпьте солью. Через 15 мин слейте сок, кусочки обжарьте на масле.
Читайте також: Фаршированные баклажаны (рецепт)
2. Выложите в смазанную маслом форму, чередуя с тертым сыром, зеленью и кубиками помидоров.
3. Залейте сметаной, смешанной с чесноком и специями. Запекайте 30 мин при 180оС.
Напомним, ранее мы делились рецептом вкусных кабачковых кексов.