Фаршированные баклажаны (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Фаршированные баклажаны (рецепт)

Читайте такожМасленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)

Редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Очень вкусное, нежное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска для обеденного и даже праздничного стола.

Ингредиенты: 

  • 4 баклажана
  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: 

1. Пшенку промыть, залить 5 ст. воды. Варить на маленьком огне 30 мин.

Читайте такожАроматный суп с печеными овощами и розмарином от певицы Lilu (рецепт)

2. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль. Ложкой выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Получившиеся «лодочки» посолить, смазать маслом внутри и снаружи. Извлеченную мякоть нарезать кубиками, посолить.

3. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.

4. Петрушку вымыть, измельчить.

5. Лук, чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. Обжаривать 2 мин, добавить перец и мякоть баклажана. Жарить 10 мин. Смешать с пшенкой и петрушкой, посолить.

Читайте такожДомашний ягодный смузи (рецепт)

6. Наполнить начинкой «лодочки».

7. Запекать 30 мин при 200оС.

Совет: добавьте в начинку 200 г вымытых, нарезанных грибов, обжарив их 20 мин на растительном масле.

Напомним, ранее мы делились рецептом спагетти с соусом и зеленью.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK