Нежные оладьи из молодых кабачков (рецепт)

Читайте також: Масленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)

Редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям очень простой рецепт оладьев из молодых кабачков. Они получаются очень вкусными, ароматными, замечательно держат форму.

Ингредиенты: 

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • сметана для подачи

Способ приготовления: 

1. Кабачки вымыть. Натереть на крупной терке, отжать сок.

2. Зелень и чеснок вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Читайте також: Настоящие шоколадные кексы (рецепт)

3. Взбить яйца, всыпать муку, перемешать до однородности. Соединить с кабачками, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить.

4. Столовой ложкой выложить в разогретое масло на сковороду. Жарить на среднем огне 2 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 мин под крышкой.

5. Выложить оладьи на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

6. Подавать в горячем виде со сметаной.

Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего зефира.


Хмара тегів


Матеріали на тему