Шашлык из свиных ребрышек (рецепт)
Читайте також: Кабачковая икра по-домашнему (рецепт)
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 луковицы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. красного жгучего молотого перца
- 1/2 ч. л. зиры (кумина)
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 5 ст. л. винного уксуса
- 1 гранат
- 1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками 3х3 см.
Читайте також: Запеканка из баклажанов с мясом (рецепт)
2. Лук очистить, ополоснуть, порубить толстыми полукольцами, перемешать с солью, помните.
3. Добавить к луку специи, уксус, 5 ст. л. воды. Перемешать.
4. Соединить мясо и маринад в эмалированной емкости. Закрыть плоской тарелкой. Сверху поставить груз. Оставить в холодильнике на 6 часов.
5. Удалить с мяса лук, нанизать кусочки на шампуры.
Читайте також: Куриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa (рецепт)
6. Жарить над горячими углями примерно 20 мин, поворачивая при зарумянивании.
7. Гранат вымыть, очистить, выжать сок и уварить его на маленьком огне 10 мин. За 5 мин до готовности влить крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды, перемешать. Подавать к мясу.
Напомним, ранее мы делились рецептом настоящих шоколадных кексов.