Творожно-банановое суфле от ведущего проекта «Король десертов» (рецепт)

В новом телесезоне на канале «1+1» состоится премьера самого вкусного кулинарного реалити «Король десертов», ведущим которого станет молодой отец Владимир Остапчук. На проекте он поддерживает участников и развлекает меткими шутками, а вот дома – удивляет родных кулинарными способностями. Больше всего телеведущий любит «колдовать» над десертами.

Читайте також: Луковые кольца в кляре (рецепт)

Он любит сладости, но вкусными десертами радует только родных, поскольку придерживается диеты. Ведущий признался, что 10 лет назад, до свадьбы с женой, весил 89 килограммов, и теперь шутит: «Лена, как ты могла влюбиться в меня?» В студии программы «Сніданок з 1+1» Владимир готовил свое любимое французское творожно-банановое суфле.

Ингредиенты:

•  яйца – 2 шт.
•  творог – 300 г (5 – 9%)
•  банан – 1 шт.
•  коньяк – 50 г
•  сливочное масло – 30 г
•  тростниковый сахар – 20 г
•  черный шоколад – 150 г

Способ приготовления:

Читайте також: Злата Огневич презентовала яркий клип, который сняла на «украинских Мальдивах»

Творожная масса

В глубокую миску выложите весь творог, добавьте тростниковый сахар, нарезанный банан, 2 желтка и взбейте все блендером до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте белки с помощью миксера и по чуть-чуть добавляйте к ним творог, тщательно перемешивая.

Смажьте формочки для выпекания маслом, насыпьте в них тростниковый сахар, чтобы он образовал некую корку на стенках и дне форм, и заполните их творожным суфле.

Разогрейте духовку до 180° C и оставьте в ней формочки с суфле на 13 минут.

Шоколадная подливка

На водяной бане растопите сливочное масло с кусочками шоколада и добавьте коньяк.

Запеченное творожное суфле освободите от формочек и выложите на тарелку. Залейте их шоколадом и украсьте блюдо любимыми фруктами.


Напомним, ранее мы писали рецепт луковых колец в кляре.

Хмара тегів


Матеріали на тему