ТОП-3 рецепта из тыквы от ведущей шоу «Зважені та щасливі-8»

Читайте також: Просто і смачно: Julik поділився рецептом італійського десерту

Каждый четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители наблюдают за трансформацией участников восьмого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Ведущая проекта Мирослава Ульянина не только поддерживает толстячков на конкурсах, но и является консультантом по питанию, расписывает рацион каждого и помогает с меню. Сегодня Мирослава делится рецептами из самого популярного осеннего продукта – тыквы. 

Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Растительное молоко (самое вкусное – густое кокосовое);
  • Куркума (специя в порошке) – ½ ч. л.;
  • Тыква (запеченная и взбитая в пюре) – 1 ст. л.;
  • Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) — ½ ч. л.;
  • Кленовый сироп/сироп топинамбура/мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) – 1 ч. л.;
  • Черный/кайенский перец – на кончик ложки.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).
  2. На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.
  3. Добавляем мед. Перемешиваем. Переливаем в чашку и наслаждаемся.

Читайте також: Салат «Табуле» со свежей зеленью от Асмик Гаспарян (рецепт)

Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете. Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезных веществ, которые есть в специях.

Тыквенный хумус

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох; чтобы он быстрее отварился, его следует замочить в воде на ночь);
  • Тахини (кунжутная паста);
  • Специи (куркума, имбирь, смесь перцев);
  • Тыква.

Способ приготовления:

  1. Тыкву отвариваем на пару. Отвариваем нут.
  2. Взбиваем все компоненты в блендере.
  3. Получаем замечательный оранжевый цвет и нежный приятный вкус.

Читайте також: Мирослава Ульянина живет без сковородок

Хумус известен своей нежной структурой. Такое блюдо прекрасно подойдет для рациона человека, который придерживается правильного питания. Этот рецепт отличается своим насыщенным цветом и удивительным вкусом.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • Сырая тыква;
  • Заранее замороженный банан;
  • Щепотка куркумы;
  • Растительное молоко (можно приготовить самому: из орехов (кешью, миндаля, грецких, кедровых);
  • Немного сухого в порошке или сырого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Взбить в блендере до однородной густой текстуры все ингредиенты.
  2. После того, как смузи уже будет готов, его можно посыпать семенами тыквы, цветочной пыльцой, кунжутом, семенами льна или чиа и свежими любимыми ягодами.

Читайте також: Салат Цезарь – секрет приготовления и история блюда

Такой завтрак достаточно быстрый в приготовлении, к тому же он не нагружает желудочно-кишечный тракт. Необходимо помнить, что на один фрукт всегда используем два овоща, для поддержания баланса и уровня инсулина.


Хмара тегів


Матеріали на тему