Салат Цезарь – секрет приготовления и история блюда

Салат Цезарь – секрет приготовления и история блюда

Мало кто не пробовал сочетание листьев салата, пармезана и сухариков, мало кто не готовил вкуснейший салат  «Цезарь». А ведь это блюдо далеко не украинское, оно принадлежит североамериканской кухне. Его автором является американский повар итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. В Тихуане у него было небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан «Caesar’s Place» («У Цезаря»).

Читайте такжеКуряче філе по-італійськи від Julik (рецепт)

4 июля 1924 г. он был переполнен посетителями и неожиданно все запасы готовой еды закончились. Тогда Цезарь решил приготовить блюдо из тех немногочисленных продуктов, что у него оставались. Чеснок, салатные листья Ромэн, яйца, пармезан, гренки из свежего белого хлеба, оливковое масло первого отжима, свежевыжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус, – именно из этих ингредиентов состоял классический «Цезарь». Он, кстати, неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Это отличный повод приготовить его еще раз, но уже с куриной грудкой и помидорами черри.

Готовим «Цезарь» от Цезаря

Начинаем сбор ингредиентов. Рядом с собой складываем: 400 г. куриной грудки, 1 качан салата Ромэн, 200 г. помидоров черри, 100 г. пармезана, два яйца, 150 г. белого хлеба, 1 зубчик чеснока. Кроме этого нам понадобятся: 3 столовых ложки оливкового масла,  2 чайных ложки сока лимона, соль, перец по вкусу.

Читайте такжеОчень вкусная запеканка из яблок и корицы (рецепт)

После того, как все главные ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению соуса для салата. Для этого варим яйца и остужаем их при комнатной температуре в течение 10-15 минут, вбиваем в миску или чашу блендера. Чистим и измельчаем чеснок, выдавливаем 3 ст. л. лимонного сока и трем сыр на мелкой терке. Затем добавляем все это к яйцам в блендер и измельчаем до однородного состояния. Наш соус готов.

Приступаем к начинке. Для этого с белого хлеба или батона срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками, обжариваем их. Подготавливаем куриное филе: моем, нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим. Отправляем на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Моем и нарезаем помидоры черри и листья салата. Затем режем тоненькими кусочками пармезан.

Оформление блюда. На тарелку кладем листья салата, сверху них выкладываем кусочки куриного филе, пармезан и сухарики. Поливаем всю эту красоту нашим соусом и украшаем помидорами черри. Салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита и вкусного сытного ужина!

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK