Полезное мороженое от ведущей шоу «Зважені та щасливі»

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Полезное мороженое от ведущей шоу «Зважені та щасливі»

Читайте такжеЯблочная шарлотка от Елены Ткаченко (рецепт)

Уже 30 августа в 20:00 на СТБ зрителей ждет премьера нового сезона шоу Зважені та щасливі-8. Новая ведущая Мирослава Ульянина продолжает делиться с читателями необычными полезными рецептами из простых продуктов.

Пока на улице лето, успейте приготовить полезное мороженое: кокосовое, шоколадное и даже из авокадо!

Простое и вкусное

  • Замороженные ягоды (малина + ежевика)
  • Лимонный сок

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

36497358_1282407588556126_4243364565313650688_n

Мороженое из йогурта 

  • Стакан ягод
  • Натуральный йогурт
  • Лимонный сок
  • Немного меда

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Мороженое из бананов

  • Замороженные ягоды – 1 стакан
  • Банан – 0,5 штуки
  • Сок грейпфрута – 0,5 шт
  • Мед – 1 чайная ложка

Шоколадное мороженое

  • Банан – 1 шт
  • Кэроб или какао – 1 чайная ложка

Очистить банан от кожуры, порезать большими кусочками и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Как только банан станет твердым, взбить его в блендере до однородной массы. Добавить кэроб/какао и взбить еще раз.

Переложить массу в стаканы и подавать, посыпав или миндальными хлопьями, или какао-бобами, или измельченными орехами, или ягодами.

Кокосовое мороженое

  • Банан – 1 штука
  • Йогурт кокосовый –  2 столовые ложки
  • Мякоть кокоса – 1 чайная ложка

Мороженое из тофу (веган вариант) или зернистого сыра (традиционный вариант)

  • Соевый сыр тофу (лучше выбрать «шелковистый тофу») или нежирный зернистый сыр – 50 г
  • Банан – 1 шт
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Голубика (или черная смородина, или черника) – 50 г

Мороженое из авокадо с кешью (на порцию 4-5)

  • Сырые орехи кешью – 100 г
  • Финики шоколадные (предварительно вытащить косточки) – 10 шт
  • Авокадо – ½ штуки
  • Вода или миндальное молоко – не больше 1 стакана

В первую очередь замочить орехи кешью в чистой нефильтрованной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Читайте такжеСалат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

На следующий день слить воду с орехов, замочить финики в теплой воде на 1 час. Дальше достать финики на дуршлаг и оставить, чтобы вода полностью стекла.

В блендер налить 1 стакан воды или миндального молока, добавить кешью, финики, авокадо. Взбить до однородной консистенции приблизительно 1 минуту. Выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник. 

38775249_210221149844109_2518898138991820800_n


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK