Острый салат из креветок и авокадо от певицы KaVa (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Острый салат из креветок и авокадо от певицы KaVa (рецепт)

Певица KaVa, как истинный гурман, свою любовь к вкусной еде развивала с каждым новым путешествием. Лос-Анджелес или Ницца, Лондон или Амстердам – артистка всегда дегустирует блюда национальной кухни и, уже по приезду домой, старается повторять кулинарные изыски.

Читайте такжеЗакуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

«Я обожаю морепродукты, частенько посещаю рыбные рестораны, в какой бы стране не проводила время. Однажды мне попался рецепт острого салата из креветок и авокадо – хочу им поделиться с вами. Полезно и просто в приготовлении – то, что нужно этим летом», – делится девушка.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных отварных креветок
  • 3 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1-2 острых зеленых перца, желательно – халапеньо
  • 10 веточек кинзы
  • 3 ст.л острого соуса «чили»
  • 4 ст.л лимона лайма
  • кайенский перец по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ломтиками огурцы (на четыре части) и помидоры, а лук – небольшими кубиками.
  2. Острый перец разрезать, почистив семечки, измельчить. Порубить листья кинзы.
  3. Креветки нарезаем кусочками диной 7-8 мм.
  4. В отдельной тарелке смешиваем соус «чили», сок лайма, соль, перец.
  5. Разрезаем авокадо, избавляемся от косточки (возьмитесь за половинки и поверните их в противоположные стороны). Нарезаем растение ломтиками, взбрызгивая соком лайма.
  6. Разложите салат рядами на плоской посудине, сверху украсьте кинзой.
  7. Отдельно подайте заправку.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK