Утка в медовом соусе с овощами от Алины Миляевой (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Утка в медовом соусе с овощами от Алины Миляевой (рецепт)

Читайте такжеЯблочный конфитюр от Елены Ткаченко (рецепт)

Алина Миляева – модель, участница телешоу «Супермодель по-украински», основатель благотворительного фонда «Добро в моде». Несмотря на то, что девушка тесно связана с модельным бизнесом, блюда она предпочитает совсем не диетические. Алина с удовольствием поделилась одним из любимых рецептов.

Ингредиенты: 

  • утка (около 2 кг)
  • горчица
  • мед
  • 4-6 шт. картофелин 
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 кг цветная капуста
  • 1 шт. большого яблока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Утку помыть, просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
  2. Подготовить соус. Для этого смешать мед и горчицу в пропорции 50/50. Обычно достаточно по 2 ст. л.
  3. Птицу посолить и поперчить по вкусу, смазать соусом снаружи и внутри, выложить на противень смазанный жиром.
  4. Нарезать картофель, морковь, цветную капусту, айву или яблоки и положить в середину утки.
  5. Поставить утку в духовку разогретую до 180-200 градусов на полтора-два часа. Периодически поливать соусом.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK