Яблочный конфитюр от Елены Ткаченко (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Яблочный конфитюр от Елены Ткаченко (рецепт)

Читайте такжеСолянка от Александра Порядинского (рецепт)

«Ого, столько яблок в этом году, и куда ж их девать?» Но теперь эта фраза больше не звучит в кругу моих друзей, потому что яблоки с завидной скоростью превращаются в вкуснейший конфитюр!  Что хорошо —  идут в ход разные сорта, и твердые и мягкие фрукты. Какие-то кусочки разварятся до состояния кашицы, а какие-то сохранят упругость, как маленькие цукаты. Рецепт моего конфитюра прост, но элегантен, со своей, так сказать, изюминкой», – рассказывает Елена Ткаченко, ведущая программы журналистских расследований «Свідок. Агенти» на канале НТН.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок
  • 800 гр сахара
  • 2 апельсина
  • 400 мл воды

Cпособ приготовления: 

Читайте такжеАрбузный мед от Валерии Микульской (рецепт)

Итак, берем 2,5 килограмма яблок, абсолютно разных сортов, все что есть под рукой. Чистим, удаляем сердцевину, режем на кусочки. В процессе у нас остается килограмма два фруктов, которые нужно пересыпать сахаром в эмалированном тазу или кастрюле. Посуду ставим на средний огонь. Добавляем 400 грамм воды и постепенно доводим до кипения.

В это время займемся апельсинами! С двух крупных цитрусовых, при помощи мелкой терки, снимаем кожицу.  Напомню, что делать это нужно аккуратно, не задевая белый слой. Потом очищаем апельсины и нарезаем кусочками каждую дольку, и все это отправляем к яблокам. Для любителей пряного аромата, можно добавить корицы.

Когда полученная смесь закипит, делаем самый маленький огонь и варим 45-50 минут.

А пока стерилизуем банки и крышки удобным способом. Я это делаю в мультиварке в режиме «На пару». Просто открывают крышку, ставлю посуду на контейнер для варки на пару и стерилизую.

Читайте такжеШоколадная салями от судьи проекта «Король десертов» (рецепт)

Ваш конфитюр загустел, стал тяжело «вздыхать» и «пыхтеть» и даже пытаться пригорать? Отлично, он готов! Разливаем в банки, плотно закрываем крышкой, переворачиваем горлышком вниз, накрываем темным полотенцем. И наслаждаемся магией!

Конфитюр рекомендуемся кушать зимой, его подают к ароматному горячему чаю! Или не ждать зимы –  и слопать прямо на следующий день! Приятного аппетита!

39105164_844149609306399_3437834073035243520_n


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK