Закуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Закуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Читайте такожУтка в медовом соусе с овощами от Алины Миляевой (рецепт)

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.

Ингредиенты:

  • Инжир спелый, тверденький 4 шт
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 филе апельсина
  • 60 г сыра Фета
  • Щепотка паприки

Способ приготовления:

Читайте такожЯблочный конфитюр от Елены Ткаченко (рецепт)

Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода.

Филе апельсина зачистить от белых плёнок и уложить узкой частью в надрез инжира.

Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин.

Подавать с соусом из чёрной или красной смородины.

Соус из смородины

Ингредиенты:

  • 100 г смородины
  • 50 мл красного сухого вина или хереса.
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 веточка тимьяна

Как готовить:

Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK