Салат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Салат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Читайте такжеОстрый салат из креветок и авокадо от певицы KaVa (рецепт)

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для летнего барбекю.

  • Небольшой арбуз
  • Руккола – 1 пучок
  • Устричный соус – 30 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона
  • Мягкий сыр (фета, молодой овечий сыр или другой вид мягкого сыра) – 50 г

Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить.

Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.

Читайте такжеЗакуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом в пропорции 1:1 и добавить лимонную цедру.

Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK