Творожный пирог с зеленью (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Творожный пирог с зеленью (рецепт)

Читайте такжеПолезное мороженое от ведущей шоу «Зважені та щасливі»

Пирог с творогом и зеленью - простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Ингредиенты:

Для теста 

  • Мука — 2-2,5 ст. 
  • Сметана — 150 г 
  • Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сода, соль — по 1/2 ч. л.  

Для начинки 

  • Творог жирный — 500 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Лук зеленый — 2 пучка 
  • Зелень кинзы и укропа — по 1 пучку 
  • Сок лимонный— 1 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу  

Способ приготовления: 

  1. Сметану смешайте с содой. Добавьте размягченное масло, яйца, соль и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. 
  2. Для начинки желтки отделите от белков. Желтки разотрите с творогом. Добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и подмешайте к творожной массе. 
  3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Распределите его руками по всей поверхности формы, формируя бортики. Выложите начинку и разровняйте. 
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 оС духовке 40-45 мин.   

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK