Салат «Табуле» со свежей зеленью от Асмик Гаспарян (рецепт)

Салат «Табуле» со свежей зеленью от Асмик Гаспарян (рецепт)

Читайте такжеСалат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась рецептом с читателями сайта TV.UA.

Ингредиенты:

  • 40 г кускуса или мелкого булгура,
  • 150 г помидоров,
  • 1/4 болгарского перца,
  • 100 г редиса,
  • несколько веточек петрушки, мяты и кинзы,
  • крупные листья цикория или салата,
  • 1/4 головки красного лука,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кускус залить горячей водой и варить на медленном огне 10-15 минут. Если крупа достаточно мелкая, можно просто оставить на 15 минут под крышкой. Овощи вымыть и почистить. Листья зелени снять со стеблей.

Читайте такжеЗакуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Помидоры, перец, лук и зелень мелко нарезать. Сложить овощи в салатник, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить кускус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать с листьями цикория или салата ромэн.

Совет от Асмик! Можно использовать гранатовый соус или белый винный уксус вместо лимона.

.jpg_83


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK