Изумительный пирог с мясом от Ирины Тетеры (рецепт)

Читайте також: Паста «Карбонара» от участника «МастерШеф-8» (рецепт)

«Я родилась и выросла в Крыму, что, безусловно, отразилось на моих привычках и предпочтениях, в том числе и гастрономических. Я очень люблю крымско-татарскую кухню: долма, лагман, плов. Все эти блюда - не редкость в меню моей семьи. А самое любимое блюдо - нуна кубете или пирог с мясом. Его рецепт достался мне от бабушки», - рассказывает писательница и эксперт проекта «Стосується кожного» Ирина Тетера.

Тесто:
- пачка масла;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- Пол чайной ложки соды;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- Соль.

Тесто нужно как следует замесить и поставить в холодильник на полчаса.

Начинка:

- 3 средние картофелины;
- 0,5 кг любого мяса;
- 3 небольшие луковицы;

1. Для того, чтобы картофель не остался твёрдым, режем его тонкими ломтиками, используя овощечистку.

2. Мясо предварительно отбиваем и режем очень маленькими, тонкими кусочками. Лук - тонкими кольцами.

3. Делим на две части тесто. Первую раскатываем по предварительно смазанному маслом противню, не забывая поднять по бортикам.

4. Следом начинка: картофель, мясо, лук. Оставшимся тестом накрываем пирог, хорошо скрепляя края и, перед тем, как поставить в духовку, протыкаем вилкой верх по всей длине, чтобы пирог не вздулся буграми во время выпекания.

5. В духовку отправляем его на час при температурном режиме 170 градусов, а после - ещё на 10 минут, увеличив режим до 190 (чтобы пирог подрумянился). Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему