Шпаргалка от Андрея Дромова: В 20 минутах от ужина

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Шпаргалка от Андрея Дромова: В 20 минутах от ужина

Задержаться на работе – это вполне нормальное на сегодня явление. Но что, если задерживаться вы сегодня не планировали? Вместо этого у вас вполне мог быть запланирован ужин на двоих. Но планы поменялись и вместо двух часов у вас, допустим, есть только 20 минут. Разве этого достаточно, чтобы приготовить вкусный ужин на несколько блюд? «Конечно!» – ответит шеф-повар программы «Готовим вместе» на телеканале «Интер» Андрей Дромов. И будет абсолютно прав!

Читайте такжеШпаргалка от Андрея Дромова: Чем покормить девушку на первом совместном завтраке

– Мы с женой привыкли следить за тем, чем кормим свои туловища, – говорит Андрей Дромов. – И даже в ситуациях с ограниченным временем всегда можно найти быстрый рецепт вкусного и полезного блюда. Так недавно я приготовил вкуснейший ужин из трех составляющих: фрикасе из кролика с дорблю, кус-кус с ароматом белых грибов, а также салат из сладких черри, лимонного базилика и ялтинского лука. И это всего за 20 минут!

Быстрее записывайте рецепт, который станет для вас палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • 2 задние ножки кролика
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г белого лука
  • 30 г белого вина
  • 10 г оливкового масла
  • 100 г молока
  • 40 г дорблю
  • Соль, перец 
  • 10 шт. помидор черри
  • Пучок лимонного базилика

1. Срезаем мякоть с ножек кролика и режем ее полосками.

2. В разогретую кастрюльку с толстым дном вливаем масло и обжариваем измельченный чеснок и лук.

3. Добавляем кролика и обжариваем. Вливаем вино и ждем пока алкоголь выпарится (это займет пару секунд).

Читайте такжеСалат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

4. Вливаем молоко, солим и перчим, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.

5. Пока кролик тушится, приготовим кус-кус. Идеально, если у вас на кухне есть электронные весы – тогда проблем нет совсем. Выверенная пропорция кус-куса с водой – 60 г/90 г. Другими словами: мы берем два сотейника или две кастрюльки: в одну мы всыпаем 60 г кус-куса, в другую – 90 г воды.

6. Если нет весов, в таком случае на стакан кус-куса нужно взять стакан и одну треть воды. В воду добавляем соль и оливковое масло. Обе кастрюльки начинаем греть на максимальном огне. Кус-кус периодически помешиваем, чтобы не пригорел, но прокалился! Как только закипела вода, выключаем нагрев обеих кастрюлек и вливаем воду в кус-кус. Накрываем крышкой на 5 минут, затем тщательно взрыхляем ложкой. Вот, в принципе, и все.

7. «Но где же аромат белых грибов?» – спросите вы. Все просто! Перебейте в пыль в обычной кофемолке белые сушеные карпатские грибы. Вот эту грибную пыль и добавляем в кус-кус на этапе прогрева воды. Аромат будет нереальный!

Читайте такжеЗакуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

8. К этому времени уже почти готов и кролик. Осталось добавить дорблю и перемешать все до растворения сыра. 

9. Готовим салат. Режем помидоры пополам. Крупно рвем базилик. Крошим ялтинский лук. Смешиваем. Заправляем оливковым маслом первого отжима.

10. Теперь все красиво рассыпаем по тарелкам, сервируем стол и приглашаем близких на дегустацию. Приятного аппетита!

42058919_277112866240218_4279707174118096896_n


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK