Паста «Карбонара» от участника «МастерШеф-8» (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Паста «Карбонара» от участника «МастерШеф-8» (рецепт)

Читайте такжеПолезное мороженое от ведущей шоу «Зважені та щасливі»

Участник шоу «МастерШеф» на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты Карбонара. Хотя в классический рецепт не входят сливки и горчица, такой вариант пасты тоже очень вкусный.

Для теста: 

  • 175 г муки семола
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 20 г оливкового масла
  • 15-20 г теплой воды
  • Соль

Для соуса:

  • Бекон 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сливки 200 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль

Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут. Далее раскатать с помощью машинки для пасты или вручную. Нарезать пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм. В кипящей подсоленной воде отварить до состояния альденте.

Читайте такжеСалат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Для соуса я кидаю пару зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй.

Я добавляю в соус ложечку горчицы. Это придает соуса пикантности.

В глубокой тарелке выложить пасту. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика.

____23


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK