Новогодний стол 2019: индейка в беконе от Ирины Хоменко (рецепт)
Близится Новый год, поэтому самое время задуматься: какие блюда будут на вашем праздничном столе?
Читайте також: Новогодний стол 2019: Картофель в духовке с мясом по-французски от Ани Гресь (рецепт)
Актриса шоу «Мамахохотала» на НЛО TV Ирина Хоменко поделилась своими любимым новогодним рецептом и кулинарными хитростями. Берите на вооружение и правильно продумывайте свой новогодний стол уже сегодня!
Индейка в беконе
Индейка с беконом – это вообще мой любимый рецепт, не обязательно новогодний. Это очень вкусно, а сам процесс готовки не занимает много времени.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Грудка индейки (я иногда вместо филе беру ножки индейки);
- Подкопченный бекон;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Сушеная зелень базилика и петрушки;
- Соль, перец.
В первую очередь нарезаем филе индейки брусочками и маринуем в течение 30 минут. В качестве маринада я использую соевый соус, чеснок, перец, сушеную зелень петрушки и базилика.
Затем каждый кусочек индейки оборачиваем в подкопченный бекон.
После этого все кусочки мяса аккуратно выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После еще 10 минут дожариваем кусочки мяса на гриле, чтобы они «подрумянились».
И все – блюдо готово!