Новогодний стол 2019: Картофель в духовке с мясом по-французски от Ани Гресь (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Новогодний стол 2019: Картофель в духовке с мясом по-французски от Ани Гресь (рецепт)

Все мы с нетерпением ждем Нового года. А вкусные блюда на праздничном столе – одна из главных особенностей этого зимнего праздника! Актриса шоу «Мамахохотала» на НЛО TV, блогер и модель Аня Гресь рассказала, что планирует готовить на Новый год и какие блюда считает «самыми праздничными»:

Читайте такжеНовогодний стол 2019: шоколадный брауни от семьи Михаила Присяжнюка (рецепт)

«Для меня Новый год – это мандарины и звон бокалов с шампанским. А еще оливье, который я никогда не ела (улыбается). Сложно представить новогодний стол без бутербродов со шпротами и красной икрой, потому что Новый Год надо встретить «по-богатому».

Мой главный новогодний секрет, как хозяйки, – наготовить побольше, чтобы потом еще дней 5 можно было не заморачиваться с едой. Поэтому лучше всего сохраняется на такой длительный срок – картошка в духовке с мясом по-французски. Это и вкусно, и празднично, и в подогретом виде закатывает «на ура»!

Картофель в духовке с мясом по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начнем приготовление блюда со свинины – нарезаем мясо небольшими кусочками, а затем каждый из них отбиваем. Потом все это нужно посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на противень, который мы заранее застелили бумагой для выпечки.

Сверху на свинину выкладываем порезанный кружочками картофель. Солим, перчим и снова смазываем майонезом.

Читайте такжеСупер-эклеры от Анастасии Даугуле (рецепт)

Третий слой – это нарезанный кольцами лук. Аккуратно выкладываем – теперь никакого майонеза.

Четвертый слой – нарезанные кружочками помидоры, которые нужно посолить и снова смазать майонезом.

Противень с нашими ингредиентами мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

За несколько минут до готовности вынимаем противень, посыпаем наше блюдо тертым сыром, и снова ставим его в духовку. Получится очень вкусно, когда сыр расплавится и образуется маленькая сырная корочка.

Ну вот и все – блюдо готово! Чин-чин, с Новым годом, и приятного аппетита!

miaso_po-francuski_01.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK