Масленица 2019: блинчики на дрожжах (рецепт)
Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наши лучшие рецепты дрожжевых блинов.
На 4 персоны:5 яиц, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливок, 1 стакан пшеничной муки, 25 г дрожжей (не сухих), растительное масло, соль.
Читайте також: Масленица-2019: фаршированные блины с грибами и сыром (рецепт)
Как готовить: муку развести в 2 стаканах теплой воды, добавить дрожжи. Дать тесту подняться, ввести в него соль, яйца, сахар, сливки.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Когда подойдет, выпекать блины на раскаленном масле на сковородке диаметром примерно 20 см.
Половник можно предварительно окунать в холодную воду, тогда тесто будет лучше отделяться.
Готовые блинчики складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой -- таким образом они доходят. Подавать к столу можно со сметаной, сахаром, специями -- например, молотой корицей или кардамоном.
Напомним, ранее мы делились рецептом блинов с печенью.