Масленица 2019: блины от Златы Огневич (рецепт)
2019 г., 27 лютого, 06:00
{{count}}
Читайте також: 8 марта: пирог с лесными ягодами (рецепт)
С 4 по 10 марта все украинцы празднуют Масленицу 2019. В честь предстоящего праздника мы поговорили с певицей Златой Огневич, которая совсем недавно выпустила украиноязычный альбом "ГРАНІ.
Как известно, Злата Огневич придерживается правильного питания, поэтому и рецепт блинчиков к празднику Масленица предложила весьма диетический. Кстати, совсем недавно артистка призналась, что уже некоторое время не употребляет молочные продукты, поэтому вместо обычного молока она предлагает использовать миндальное. Ну что же, глядя на Злату Огневич, можно точно сказать, что к ее словам и ее философии жизни стоит прислушаться.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 1/2 стакана
Миндальное молоко - 1 стакан
Льняная мука - 2 столовые ложки
Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
2 яйца
Соль - щепотка
Сода - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. В миске смешайте 2 столовые ложки льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла.
Читайте також: Масленица 2019: блины с творогом и курагой от шоумена Артема Гагарина (рецепт)
2. Понемногу добавляйте рисовую муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.
3. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Сверху блинчики можно украсить ягодами и добавить немного мяты, меда. Здесь уже играет ваша фантазия.
5. Слои между блинчиками можно немного смазать кокосовым маслом или медом.