Плюшки с сахаром (пошаговый рецепт)
Мягкие и вкусные сахарные плюшки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают.
Готовить их просто и быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблоки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 70 мл молока;
- щепотка соли;
- 450 грамм муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 70 грамм сливочного масла.
Шаг 1:
В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.
Шаг 2:
В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.
Шаг 3:
К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.
Шаг 4:
Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.
Шаг 5:
Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.
Шаг 6:
Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7:
Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 8:
Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.
Шаг 9:
Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.
После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.