Масленица 2019: блины с творогом и курагой от шоумена Артема Гагарина (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Масленица 2019: блины с творогом и курагой от шоумена Артема Гагарина (рецепт)

Масленица в этом году будет праздноваться с 4 по 10 марта. А это значит, что уже можно готовиться к масштабному событию, которое издавна отмечают во всех уголках Украины.

Читайте такожПлюшки с сахаром (пошаговый рецепт)

Специально для TV.UA известный шоумен, а также участник студии "Квартал 95" Артем Гагарин поделился рецептом праздничных блинов, которые он вместе с супругой Ириной готовит к Масленице. Как признался сам Артем, готовит он редко, так как помимо работы в "Квартале" ведущий является еще и креативным директором ивент-агентства "GB Event by Kvartal 95". В связи с графиком приготовлением блюд Артем Гагарин занимается только по особым случаям, таким, например, как Масленица.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт
  • Молоко 3.2%-ной жирности - 300 грамм
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 грамм
  • Соль - по вкусу до 1/2 чайной ложки
  • Курага (для начинки) - 100 грамм
  • Творог (для начинки) - 200 грамм
  • Сахар (для начинки) - 2 столовые ложки
  • Яйца (для начинки) - 1 штука
  • Сливочное масло (для жарки)


Как готовить:

Взбить яйцо. Добавить молоко и растительное масло. Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Читайте такожМасленица 2019: Манные блины (рецепт)

Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить. В миске смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть конвертиками.

Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины уже с начинкой и обжарить с двух сторон.

Блюдо готово к подаче на стол.

_____26


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK