Знакомимся с французской кухней: тосты с яблоками (рецепт)
Читайте також: Масленица 2019: налистники с киви и бананом от Анатолия Бондаренко (рецерт)
Французские тосты являются особенным завтраком. Французы говорят, что таким незамысловатым способом можно рассказать второй половинке о любви. Вы только попробуйте это блюдо, вкуснятина!
Ингредиенты:
- Топленое масло 50 г,
- Булочка 1 штука,
- Яйцо куриное 1 штука,
- Сахар 1 чайная ложка,
- Сливки 50 мл,
- Яблоко ½ штуки,
- Корица по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу,
- Сахарная пудра по вкус.
Способ приготовления:
Читайте також: Салат «Хризантема» для любимых людей (рецепт)
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать булочку на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3. Вымочить в этой смеси половинки булочки и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки.
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей. Приятного аппетита!
Напомним, гороскоп на март 2019 года для всех знаков Зодиака.