Масленица 2019: налистники с киви и бананом от Анатолия Бондаренко (рецерт)

Масленица 2019: налистники с киви и бананом от Анатолия Бондаренко (рецерт)

Ведущий телеканала «Интер» (программа «Жди меня.Украина») Анатолий Бондаренко поделился любимым семейным рецептом тонких блинчиков.

Читайте такжеМасленица 2019: блины от Златы Огневич (рецепт)

«Этот рецепт налистников мы с женой подсмотрели во время путешествия по Криту. Как-то раз, сильно проголодавшись, заказали себе в местном кафе тонкие блинчики с начинкой. Там их не складывают конвертиком, как у нас, а скручивают трубочкой и поливают конфитюром. Так  вот, отломили по кусочку, положили в рот, и замерли от восторга. Сочетание киви и банана в налистниках – это что-то невероятное. Очень интересный вкус. Если соберетесь приготовить, не пожалеете», - советует Анатолий.

Ингредиенты для блинного теста:

500 мл молока

3 яйца

200 г муки

пара ст. ложек подсолнечного масла (рафинированного)  

2 ст.ложки сахара

щепотка соли

кусочек сала из морозилки

Для начинки:

3 банана

4 киви

сметана и варенье по вкусу

Способ приготовления:

Взбить в миске яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, хорошо перемешать. Муку обязательно пропустить через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Вводить муку в тесто нужно постепенно, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Затем добавить подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или кефир. Благодаря этому блинчики получаются очень тонкими, почти прозрачными.

Читайте такжеГотовим на 8 марта: куриное филе с помидорами и сыром «София» (рецепт)

Хорошо разогреть сковороду, наколоть на вилку кусочек сала через шкуру (чтобы крепко держался) и тщательно смазать дно сковородки. Перед выпеканием очередного блина не нужно каждый раз смазывать дно сковородки, ведь вы добавили пару ложек растительного масла прямо в тесто. Это не даст налистнику прилипнуть. Но если, все таки, блинчики будут прилипать – снова проведите по дну сковородки кусочком сала.

Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Порезать бананы и киви. Заворачивать начинку в налистники можно по-разному: закатывать в трубочку, в виде конвертика, в виде торбочки. Все зависит от вашей фантазии. Перед подачей блюда, смажьте налистники либо сметаной, либо вареньем. Можно и тем и другим одновременно...(смеется.) С горячим ароматным чаем – то, что надо!

53176185_576734246177251_465832715564875776_n


Облако тегов


Материалы по теме